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Mysweetshop : pâtisserie et cake design
2 février 2014

MILLEFEUILLES AUX FRAMBOISES

Bonjour tout le monde !

 

Ce matin, 8h, me voilà prête à affronter une fois de plus la fameuse pâte feuilletée. Oui, elle m'a donné du fil à retordre, et j'ai connu quelques déboires, du style beurre fuyant à la cuisson ... bouh ! terrible ! 

Mais me voilà bien motivée ce matin, et il le faut car les temps de pause sont longs et mon gâteau ne sera pas prêt avant l'après midi ! 

 

Si l'envie vous en prend, préparez votre pâte feuilletée la veille ou congelez-la, histoire de pouvoir faire un gâteau quand bon vous semble.

 

Bref, cette fois-ci, elle était niquel et super bonne ! 

 

Voici donc la recette : 

 

Dans la cuve, mettre 500 g  de farine, 50 g de beurre pommade, 10 g de sel, 25 cl d'eau. 

Une fois la boule obtenue ( ne pétrissez pas trop), retirez la pâte, placez le paton dans un cul de poule, formez une croix au couteau et laissez au frigo 30 minutes

Pendant ce temps, prenez 335 g de beurre des charentes par exemple ( pas du beurre à moindre prix sinon vous ne réussirez pas à faire votre pâte), placez-le entre deux bandes de papiers sulfu et tapez dessus avec le rouleau pour obtenir un carré plat. Replaceza au frais.

 

Prendre le paton et étirer de manière à avoir une étoile, placez le beurre au centre et recouvrez. 

 

A partir de là, il va falloir faire des tours simples à gogo !

 

2 tours puis placez au frais 30 MIN (repliez la pâte en trois, et tournez d'un quart de tour, répétez l'opétation)

2 tours, puis placez au frais 45 min

2tours, encore 45 min

2 tours puis 1h

Vous pouvez ensuite utiliser votre pâte :

 

Cuisson 180 degrés 20min puis 210 10 min ( à surveiller de près ! )

 

Parallèlement, réalisez la crème pâtissière

Dressez à la poche à douille en mettant des framboises 

 

Vivement les fruits frais de cet été !!!!!!! 

 

 

 

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