750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mysweetshop : pâtisserie et cake design
17 novembre 2013

le pain bio

DSC00619

Le voici mon premier pain bio : 

 

500 g de farine, 

300 g d'eau

15 g de sel

30 g de levure de boulangerie

 

Pétrissez, pétrissez, pétrissez !

Combien de temps ? c'est assez facile à savoir : quand vous n'avez plus rien qui colle sur les doigts, c'est que vousy êtes !

dans ce cas, placez une serviette dessus et laissez pointer une heure trente à température ambiante.

Pétrissez de nouveau 5 bonnes minutes

Laissez encore pointer 1 h

Façonnez ( j'ai ici fait un gros pain, on aurait pu faire de petites boules ou encore des baguettes )

scarifiez ( ici aux ciseaux )

 

vaporisez de l'eau et enfournez, à four bien chaud, à 240 pendant 25 minutes... 

 

N'oubliez pas de prendre de la farine bio et il en existe des tas de sortes ! 

Publicité
Commentaires
Publicité