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Mysweetshop : pâtisserie et cake design
4 août 2013

Essai de brioche bio la VRAIE recette du boulanger !

 

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Coucou

Je me suis mise à tester les brioches : en voici le 2e essai en images ( et toujours du BIO ! )

 

 

Recette :

250 g de  farine

10 g de levure du boulanger

40  g de sucre ( ou un peu moins comme on en remettra au dessus )

1 cc de sel

125g de beurre

3 gros oeufs ou 4 petits

 

Mettre les oeufs, le sucre ( battre ) , farine, sel levure émiettée : pétrir au robot ( ou fouet électrique) pendant dix minutes

Faire reposer 2 h pour la levée

Retravailler la pate puis donner la forme souhaitée

Laisser reposer trente minutes

avec un oeuf battu, badigeonner puis saupoudrer de pépites de sucre ou de chocolat

Cuire 30 min à 180 ( selon votre four ! surveillez bien la premiere fois, il ne faut pas que ca s'assèche )

 

Ici j'ai tenté de réaliser une tresse, vous verrez que ce n'est pas encore concluant ! mais ce deuxième essai est déjà mieux. Par contre, elles sont légères, très aérées et excellentes !

 

Dites moi si vous avez réussi !

 

 

 

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