Essai de brioche bio la VRAIE recette du boulanger !
Coucou
Je me suis mise à tester les brioches : en voici le 2e essai en images ( et toujours du BIO ! )
Recette :
250 g de farine
10 g de levure du boulanger
40 g de sucre ( ou un peu moins comme on en remettra au dessus )
1 cc de sel
125g de beurre
3 gros oeufs ou 4 petits
Mettre les oeufs, le sucre ( battre ) , farine, sel levure émiettée : pétrir au robot ( ou fouet électrique) pendant dix minutes
Faire reposer 2 h pour la levée
Retravailler la pate puis donner la forme souhaitée
Laisser reposer trente minutes
avec un oeuf battu, badigeonner puis saupoudrer de pépites de sucre ou de chocolat
Cuire 30 min à 180 ( selon votre four ! surveillez bien la premiere fois, il ne faut pas que ca s'assèche )
Ici j'ai tenté de réaliser une tresse, vous verrez que ce n'est pas encore concluant ! mais ce deuxième essai est déjà mieux. Par contre, elles sont légères, très aérées et excellentes !
Dites moi si vous avez réussi !