750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mysweetshop : pâtisserie et cake design
25 février 2014

Gâteau roulé pour le goûter ou les bûches

Bonjour

 

AUjourd'hui je vous propose la recette du biscuit cuillère qui sert de base à de nombreux entremets.

On peut aussi s'en servir assez simplement pour faire rapidement un gâteau roulé ( ou une bûche mais ce n'est plus la période! )

 

Recette :

4 oeufs ( séparez blancs/jaunes )

100g sucre

100 g farine

Dans le robot, montez les blancs avec le sucre. 

incorporez les jaunes, continuez de battre

ajoutez la farine tamisée en mélangeant à la maryse.

 

versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace

cuire environ 20 min à 180°

 

Ici jai choisi une ganache chocolat pour garnir la "buche", et j'ai ajouté de la poudre de noisette dans la base de biscuit  cuillère

Vous pouvez simplement tartiner de nutella ou de confiture de framboises par exemple.

BON GOUTER !!

DSCF3304

Publicité
Commentaires
V
Merci pour la recette, sa peut toujours servir.
Publicité