Gâteau roulé pour le goûter ou les bûches
Bonjour
AUjourd'hui je vous propose la recette du biscuit cuillère qui sert de base à de nombreux entremets.
On peut aussi s'en servir assez simplement pour faire rapidement un gâteau roulé ( ou une bûche mais ce n'est plus la période! )
Recette :
4 oeufs ( séparez blancs/jaunes )
100g sucre
100 g farine
Dans le robot, montez les blancs avec le sucre.
incorporez les jaunes, continuez de battre
ajoutez la farine tamisée en mélangeant à la maryse.
versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace
cuire environ 20 min à 180°
Ici jai choisi une ganache chocolat pour garnir la "buche", et j'ai ajouté de la poudre de noisette dans la base de biscuit cuillère
Vous pouvez simplement tartiner de nutella ou de confiture de framboises par exemple.
BON GOUTER !!